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jeudi 16 octobre 2014

Pizza merveilleuse à Elise

©Emilie Popote

Pizza merveilleuse à Elise. Vous vous demandez qui est Elise, c'est mon amie collègue (celle qui m'a fait découvrir la recette que je vous ai partagée hier, le fameux gâteau au fromage et aux framboises). Elle cuisine aussi une excellente pizza. J'ai eu la chance d'en manger quelques fois. La sienne restera toujours la meilleure. Elle la réussi mieux que moi. Je vous partage, avec sa permission, sa recette. Ce qui est merveilleux, c'est que cette pizza se garnie selon vos goûts. Alors elle deviendra peut-être la pizza merveilleuse d'une Hélène, d'une Julie ou d'un Jérôme.


Portions : 2 pizzas de 10 pouces


Ingrédients pour la pâte :
  • 1 sachet de 8g de levure sèche active
  • 1/4 tasse d'eau tiède
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de pesto ou 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 3 tasses (environ) de farine tout usage


Ingrédients pour la garniture (Vous pouvez y aller avec ce que vous préférez, mais voici ce que j'ai utilisé pour cette pizza) :
  • Sauce à pizza
  • 1 casseau de champignons tranchés
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • Quelques tomates séchées
  • Quelques olives noires tranchées
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • Fromage râpé au goût

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 450°F.
  2. Mettre le sucre, le pesto (ou l'huile d'olive), le sel et l'eau bouillante dans un grand bol et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser tiédir.
  3. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Ajouter la levure dissoute au mélange d'eau bouillante.
  5. Ajouter la moitié de la farine et battre.
  6. Ajouter une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
  7. Pétrir légèrement la pâte environ 3 minutes.
  8. Diviser en deux, pétrir chaque boule et façonner deux cercles d'environ 10 pouces chacun et étendre sur deux assiettes à pizza légèrement huilées. Laisser lever 15 minutes à la température ambiante.
  9. Étendre la sauce à pizza et les garnitures au choix.
  10. Cuire au four 15 minutes.

Petit truc :

Vous pouvez rouler la pâte à pizza plus large que l'assiette à pizza, mettre du fromage râpé et refermer la pâte pour en faire une croûte farcie. 


Source : Pâte: Five Roses 

 

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