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mardi 29 juillet 2014

Salade de pois chiches et de carottes

©Emilie Popote

Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette publiée sur la page Facebook «Le journal d'une nutritionnista». Ça goûte l'Asie, ça goûte frais, ça goûte bon!! Je crois que c'est la 2 ou 3e recette que j'essaie sur cette page et je suis toujours bien satisfaite! C'est idéal pour la boîte à lunch, ça ne prend pas trop de temps à concocter. 


Portions : 4


Ingrédients pour la salade : 
  • Un sac (340g) de carottes râpées
  • 1/3 de tasse de noix de cajou grillées
  • Une grosse poignée de coriandre fraîche hachée
  • 2 boîtes de pois chiches rincées et égouttées


Ingrédients pour la sauce : 
  • 2 c. à soupe de beurre d'arachide naturel
  • 4 c. à soupe de lait d'amande
  • 2 c. à soupe sauce soya (réduite en sel)
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • Sel et poivre au goût


Préparation :
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade. Réserver
  2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce au robot culinaire.
  3. Ajouter la sauce à la salade et bien mélanger,


 Bon appétit!!



Recette inspirée de : https://www.facebook.com/JournalDuneNutritionnista?hc_location=timeline

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