©Emilie Popote |
Portions : 8 petits poudings ou 1 gros pouding
Ingrédients pour la garniture :
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 2 tasses de fraises coupées en quartiers
- 2 tasses de framboises
- 2 tasses de bleuets
- 2 tasses de rhubarbe tranchées
Ingrédients pour la pâte :
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/4 tasse de beurre non salé ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 1 œuf
- 1/4 tasse de lait
- 1/2 c. à thé de vanille
Préparation pour la garniture :
- Dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs.
- Ajouter les fruits et bien mélanger.
- Porter à ébullition en remuant souvent.
- Répartir le mélange dans 8 ramequins ou un plat allant au four d'une contenance de 2 litres.
Préparation pour la pâte :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique environ 3 minutes.
- Ajouter l’œuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- À basse vitesse, incorporer en alternance les ingrédients secs et le lait et la vanille.
- Répartir la pâte sur la garniture aux fruits et déposer sur une plaque à cuisson. (Ça évitera de nettoyer votre four si le tout déborde.)
- Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Source : http://www.ricardocuisine.com/recettes/3211-pouding-aux-quatre-fruits
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