Popoter

Popoter

mardi 10 juin 2014

Salade greco-mexicaine

©Emilie Popote

Cette salade est à la fois un mélange grec et mexicain. Le mélange des saveurs est parfait. Une salade parfaite pour la saison estivale soit pour le pique-nique en famille ou soit pour les lunchs de la semaine. Elle se fait assez rapidement et elle n'est pas du tout compliquée à faire.


Portions : 4-5


Ingrédients pour la salade :
  • 1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 conserve de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • 1 concombre anglais coupé en cube
  • 1 casseau de tomates cerises coupées en deux
  • 200 g de fromage feta nature léger émiettés
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • Poivre au goût 


Ingrédients pour la vinaigrette :
  • Le jus d'un citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Poivre au goût


Préparation :
  1. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et bien mélanger.


Bon appétit!! 



Recette inspirée de : http://www.troisfoisparjour.com/recettes/lunch-salade/salade-de-legumineuses-la-grecque

Aucun commentaire:

Publier un commentaire