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mercredi 5 mars 2014

Tarte au poulet et légumes

©Emilie Popote

Voici une recette hybride entre une pâte à pizza et une pâte à tarte. La croûte est moelleuse comme le pain et elle contient un ingrédient inhabituel : du yogourt nature!
L'avantage de cette pâte c'est qu'elle se fait très rapidement, ne demande aucune machine (robot culinaire) et elle est simple à réaliser. De plus, vous pouvez la garnir à votre goût. Quoi demander de mieux?


Portions : 4


Ingrédients pour la croûte :
  • 1 1/4 de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre froid coupé en cubes
  • 1/2 tasse de yogourt nature ( j'en ai utilisé juste un peu plus pour une meilleure texture)


Ingrédients pour la garniture (j'y suis vraiment allée à l’œil) :
  • 2 c. à soupe de pesto
  • 1 poitrine de poulet déjà cuite coupée en morceaux
  • Champignons tranchés
  • Tomates cerises coupées en deux
  • Fromage râpé de votre choix


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 450°F.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  3. Ajouter le beurre et le défaire à l'aide d'une fourchette pour l'intégrer au mélange de farine.
  4. Ajouter le yogourt et mélanger avec la fourchette.
  5. Avec les mains, façonner une boule. Si la pâte semble trop sèche, ajouter un peu de yogourt.
  6. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et la déposer dans une assiette à tarte d'environ 9 po. Le pourtour de l'assiette doit être couvert de pâte.
  7. Étendre le pesto sur la pâte.
  8. Ajouter le poulet, les champignons et les tomates.
  9. Garnir de fromage râpé.
  10. Cuire au four pendant 10 minutes.
  11. Baisser la température du four à 350°F et poursuivre la cuisson pour 30 minutes.
  12. Laisser reposer 5 minutes et servir.

Bon appétit!!


Recette inspirée de : http://saveursnutrition.com/

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