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mercredi 19 mars 2014

Poulet à la dijonnaise facile

©Emilie Popote

Les soirs de semaine sont chargés pour plusieurs personnes et les soupers peuvent devenir un casse-tête. J'ai trouvé une super recette simple, rapide et délicieuse sur une page Facebook d'une fille qui propose des recettes très intéressantes (allez jeter un coup d’œil : Journal d'une nutrionnista). Vous allez avoir besoin de 4 ingrédients, plus le sel et le poivre et pour le reste, c'est votre four qui s'en occupera! Je vous garantis que votre famille va se régaler! 


Portions : 4


Ingrédients :
  • 1 1/2 lb de hauts de cuisse de poulet
  • 1/2 tasse de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à table de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à table de fécule de maïs (facultatif)


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 450°F.
  2. Recouvrir d'une double épaisseur de papier d'aluminium un plat 8 x 8 po allant au four.
  3. Dans un bol, mélanger ensemble la moutarde, le sirop d'érable et le vinaigre de vin blanc. Saler et poivrer.
  4. Placer les hauts de cuisse dans le plat de cuisson.
  5. Verser le mélange sur les hauts de cuisse.
  6. Faire cuire à découvert pendant 40 minutes.
  7. Si vous désirez une sauce plus épaisse, à la fin de la cuisson, retirer les hauts de cuisse du plat. Ajouter la fécule de maïs à la sauce et bien fouetter. Moi je n'ai pas fait cette étape. La sauce me plaisait ainsi, sans la fécule.

Bon appétit! :)


Source : https://www.facebook.com/JournalDuneNutritionnista?fref=ts

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