Popoter

Popoter

lundi 6 janvier 2014

Crème de tomates

©Emilie Popote

Voici la recette de crème de tomates que je préfère. C'est une recette de Ricardo. La recette est simple et rapide à réaliser. Elle accompagnera à merveille un sandwich jambon et fromage. Vos papilles goûteront le bonheur. Je vous le promets!!! 


Portions : 4


Ingrédients :
  • 1 échalote française hachée 
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • Poivre au goût


Préparation :
  1. Dans une casserole, faire revenir 1 ou 2 minutes l'ail et l'échalote dans le beurre. Poivrer au goût.
  2. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson environ une trentaine de secondes.
  3. Ajouter les tomates, le bouillon et le sirop d'érable.
  4. Porter à ébullition en remuant.
  5. Laisser mijoter 10 minutes. 
  6. Au mélangeur ou à l'aide d'un pied-mélangeur, réduire la soupe en purée lisse.


Bon appétit!!  


Source : http://www.ricardocuisine.com/recettes/4995-creme-de-tomates-blt

Aucun commentaire:

Publier un commentaire