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jeudi 9 janvier 2014

Barres tendres maison sans cuisson

©Emilie Popote

Les barres tendres du commerce ne sont pas toujours un choix santé. Mais voici la recette de la nutritionniste Caroline Allen. Ce sont des barres tendres sans cuisson et elles sont un vrai régal. La recette est vraiment simple à réaliser. Ces barres tendres se conservent au réfrigérateur et peuvent même se congeler. Voilà une collation saine pour combler un petit creux d'avant-midi!!


Portions : 10


Ingrédients : 
  • 1 1/2  tasses de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 1 tasse de lait en poudre écrémé
  • 2 c. à soupe de beurre d'arachides naturel
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de canneberges séchées
  • 1/4 tasse d'eau (ou un peu plus au besoin)
  • 1 c. à thé de vanille


Préparation :
  1. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la graine de lin et le lait en poudre. Réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger le beurre d'arachides, le sirop d'érable, les canneberges séchées, l'eau et la vanille.
  3. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.
  4. Recouvrir de pellicule plastique un moule carré de 8 ou 9 pouces et transférer le mélange.
  5. Bien répartir et presser avec le dos d'une cuillère.
  6. Réfrigérer 2 heures et couper en barre individuelle.



Recette inspirée de : http://www.canalvie.com/recettes/barre-granola-sans-cuisson-1.1066363

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