Popoter

Popoter

lundi 2 décembre 2013

Tarte aux pommes

©Emilie Popote

Après avoir fait les pâtés à la viande de Ricardo, j'ai utilisé mon surplus de pâte à tarte pour faire une bonne tarte aux pommes. Rien de meilleur qu'un pointe de tarte encore tiède, quelque temps après sa sortie du four!


Portions : 6-8


Ingrédients : 
  • 2 abaisses (recette)
  • 4 pommes épluchées, épépinées et coupées en quartier
  • Cassonade au goût
  • Cannelle au goût

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Façonner la première abaisse dans un moule à tarte de 8 ou 9 pouces.
  3. Mettre les pommes dans la tarte.
  4. Saupoudrer d'un peu de cassonade et de cannelle.
  5. Façonner la deuxième abaisse.
  6. Cuire au four environ 50 minutes.

Note :
Si vous voulez une tarte bien dorée, badigeonner la pâte d'un peu de jaune d’œuf et d'un soupçon de lait. 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire