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lundi 18 novembre 2013

Salade de riz brun

©Emilie Popote

Cette recette de salade de riz brun sort tout droit de mon imagination! Elle a accompagné mon lunch de ce midi et ce fut un vrai délice. Depuis toujours je mange du riz, mais le riz brun fait partie de mon alimentation depuis peu. C'est un riz qui est excellent pour la santé. Il est plus nutritif et contient plus de fibre que les autres types de riz*. Alors pourquoi sans privé? En plus il est plus économique!


Portions : 5


Ingrédients pour la salade :
  • 2 tasses de riz brun cuit
  • 1 paquet de fèves vertes coupées en tronçon d’environ 1 pouce
  • 1 poivron orange coupé en cubes
  • 6 oignons verts hachés finement
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/3 de tasse de pacanes hachées
  • 200 grammes de fromage feta léger émietté ou en cube


Ingrédients pour la vinaigrette : 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût


Préparation :
  1. Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Lorsque le riz est cuit, mettre de côté le temps qu'il refroidisse.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  3. Ajouter le riz et bien mélanger.
  4. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.

Vous pouvez accompagner votre salade d'une portion de poulet, de thon en conserve ou bien d'un œuf cuit dur. 


Bon appétit!!


*Source : http://www.radio-canada.ca/actualite/lepicerie/docarchives/2003/04/04/reportage2.html

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