Popoter

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lundi 25 novembre 2013

Poulet crémeux au citron et à la sauge à la mijoteuse

©Emilie Popote

Je ne cuisine pas souvent des plats en sauce. Les sauces et moi ça fait deux. Je ne les réussis pas souvent. Aucune idée pourquoi! Cette recette faite à la mijoteuse ne peut pas se manquer! Tout est simple et délicieux. Ce plat peut se servir accompagné d'une portion de pâte ou de riz.


Portions : 4


Ingrédients :
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 1 oignon émincé
  • 2-3 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de sauge fraîche hachée
  • 1/2 tasse de mascarpone
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive


Préparation:
  1. Dans une grande casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faire dorer les poitrines de poulet de chaque côté et les déposer dans la mijoteuse.
  2. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon et l'ail environ 2 minutes.
  3. Ajouter la farine et remuer.
  4. Ajouter le vin blanc et le bouillon dans la casserole et remuer. 
  5. Ajouter le jus de citron, le zeste de citron, la ciboulette, la sauge, le sel et le poivre. Remuer et porter à ébullition.
  6. Transférer la sauce dans la mijoteuse et cuire à faible intensité pendant 7 heures.
  7. Ajouter le mascarpone à la fin de la cuisson et remuer.

Bon appétit!!


Source : Les plaisirs gourmands de Cathy : Plats mijotés et autres délices bien mitonnés, p. 121

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