©Emilie Popote |
Portions : 4
Ingrédients :
- 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau
- 1 oignon émincé
- 2-3 gousses d'ail hachées
- 2 c. à soupe de farine
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 1 c. à soupe de sauge fraîche hachée
- 1/2 tasse de mascarpone
- Sel et poivre au goût
- Huile d'olive
Préparation:
- Dans une grande casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faire dorer les poitrines de poulet de chaque côté et les déposer dans la mijoteuse.
- Dans la même casserole, faire revenir l'oignon et l'ail environ 2 minutes.
- Ajouter la farine et remuer.
- Ajouter le vin blanc et le bouillon dans la casserole et remuer.
- Ajouter le jus de citron, le zeste de citron, la ciboulette, la sauge, le sel et le poivre. Remuer et porter à ébullition.
- Transférer la sauce dans la mijoteuse et cuire à faible intensité pendant 7 heures.
- Ajouter le mascarpone à la fin de la cuisson et remuer.
Bon appétit!!
Source : Les plaisirs gourmands de Cathy : Plats mijotés et autres délices bien mitonnés, p. 121
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