Popoter

Popoter

jeudi 10 octobre 2013

Salade grecque

©Emilie Popote

Peu importe la saison, j'adore cette salade. Elle est rafraîchissante et elle me rappelle l'été. Elle est très rapide à préparer et demande peu d'ingrédients. Ce qui est merveilleux. De plus, c'est une salade que vous pouvez facilement adapter à votre goût. Vous pouvez y ajouter des olives noires ou Kalamata ou encore des pâtes de style penne. À vous de jouer!



Portions : 4


Ingrédients :
  • 6 tasses de concombres (environ 2-3) coupés en cubes
  • 3 tasses de tomates cerises coupées en deux
  • 1 petit oignon rouge haché
  • 200 grammes de fromage feta léger émietté ou en cube

 Ingrédients pour la vinaigrette :
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d'ail pressée
  • Origan séché au goût
  • Sel et poivre au goût


Préparation :
  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble le concombre, les tomates, l'oignon et le fromage feta. Réserver.
  2. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Ajouter la vinaigrette à la salade. Bien mélanger.

Bon appétit!!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire