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lundi 14 octobre 2013

Purée de citrouille

©Emilie Popote

En octobre, les citrouilles envahissent les épiceries et les perrons des maisons. Même si les citrouilles font de très jolies décorations pour l'Halloween, elles sont également excellentes lorsqu'elles sont cuisinées. On peut faire des pains, des muffins, des carrés et bien sûr, des tartes à la citrouille. Pour réaliser ces délicieuses recettes, nous avons besoin de purée de citrouille. Nous pouvons la trouver facilement sur les tablettes d'épiceries, mais on peut aussi la faire soit même. Je vais vous proposer deux techniques. Je vous recommande aussi d'utiliser une petite ou une moyenne citrouille.


Première technique :
  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Couper la citrouille en deux et retirer les pépins et les filaments. 
  3. Placer les demi-citrouilles sur une plaque la pelure vers le haut. N'oubliez pas de mettre une feuille de papier parchemin pour éviter que la chair colle.
  4. Cuire au four entre 30 et 60 minutes.
  5. Laisser tiédir et retirer la chair à l'aide d'une cuillère.
  6. Réduire en purée.

Deuxième technique : 
  1. Couper la citrouille en morceaux et les peler. Retirer aussi les pépins et les filaments.
  2. Cuire dans de l'eau bouillante non salée, jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
  3. Égoutter et réduire en purée.


Note :
La purée de citrouille se congèle très bien. 

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